Ecobiz Tourisme : Offrez au touriste culinaire une expérience forte

le 3 octobre 2017
De 15 h 00 à 17 h 00
LES RENCONTRES ECOBIZ TOURISME


Lieu(x) : CCI de Grenoble

ccig_Ecobiz

Atelier ouvert aux entreprises, hébergeurs, restaurateurs et commerçants, et institutions touristiques du territoire souhaitant booster leur offre et découvrir l’avenir du tourisme culinaire.

 
 

CONTEXTE

Les expériences gourmandes sont importantes pour 60% des voyageurs d’affaires tandis que 93% des voyageurs d’agréments participent à une activité liée à la nourriture et aux boissons lors de leur voyage. Pour 59% de ces derniers, la nourriture lors d’un voyage est plus importante qu’il y a 5 ans*.

La cuisine peut être considérée comme un levier touristique pour un territoire.
Nous vous proposons de découvrir ce qu’est le tourisme culinaire et ses opportunités d’offres pour les entreprises du territoire isérois.
 

PROGRAMME


•    Qu’est-ce que le tourisme culinaire et que peut-il m’apporter ?
•    Comment se positionner pour affirmer son terroir ?
•    Comment enrichir l’expérience du touriste culinaire ?
•    Temps de partage à partir des problématiques de la salle
 

INTERVENANTE


Mylène Gouvion, consultante depuis plus de 20 ans en communication, formée à l'Institut Paul Bocuse, gère l'Agence Emulsion, agence spécialiste et spécialisée en communication et marketing FOOD & WINE et Tourisme Culinaire.

Basée sur Auvergne Rhône-Alpes, rayonnant sur Suisse et au national, elle accompagne les Chefs, les hôtels-restaurants, les producteurs, les collectives de produits, les organismes de valorisation des territoires et terroirs ainsi que  les structures de promotion de la  gastronomie.

Intervenante en école de commerce sur cette expertise, elle est en parallèle reconnue Disciple Escoffier International.




 

Formulaire d'inscription

Assistera à l'atelier le mardi 3 octobre 2017 de 15 h à 17 h (*)


écoutez le mot à saisir













 

Contact :
Benedicte Monrozier - T. 04 76 28 27 74

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