Ecobiz Commerce - EXCLUSIVITE : Visite de la Brasserie Artisanale du Dauphiné

le 4 juin 2018
A 11 h 00

LES RENCONTRES ECOBIZ COMMERCE

Découvrez toutes les étapes de fabrication des bières Mandrin, bières des Alpes et bières Nobow et dégustez !

Lieu(x) :

Brasserie du Dauphiné 33, rue Champ Roman à St Martin d'Hères.

ccig_Ecobiz

 

 

Contexte

 

Notre brasserie à Saint Martin d'Hères vous accueille sur rendez-vous pour une visite guidée qui vous fera découvrir toutes les étapes de fabrication des bières Mandrin, bières des Alpes et bières Nobow.
 
Après cette visite d'environ une demi-heure, vous pourrez également déguster nos produits afin de parfaire votre apprentissage, un buffet vous sera offert !

 

Programme

 

Les principaux ingrédients pour la fabrication de la bière sont : le malt, le houblon et l'eau. 

 

2 – LE BRASSAGE

La première étape consiste concasser puis à mélanger le malt avec de l'eau chaude dans la cuve matière. 

 

3 – L'ÉBULLITION

Le moût subit ensuite un cycle d'ébullition qui permet de le stériliser et de séparer les protéines. 

 

4 – LA FERMENTATION ET LA GARDE FROIDE

 

La fermentation transforme le sucre en alcool et dégage du gaz carbonique. 

 

5 – L'EMBOUTEILLAGE



 

Formulaire d'inscription

Je m'inscris à la visite du 04 juin 2018 de 11 h à 14 h


écoutez le mot à saisir




Cette visite est limitée à 25 personnes maximum. Ne tardez pas pour vous inscrire













 

Contact :
Véronique DO - T. : 04 76 28 27 80

Zoom